Euro 2020, l’Italia batte il Belgio 2 a 1 e va in semifinale

Il gioco si fare  duro e come si dice in questi casi? Allora i duri iniziano a giocare. Alle  21:00 gli Azzurri sono  in campo per giocarsi  i Quarti di finale, lasciando alle spalle squadre che nessuno avrebbe pensato potessero rimanere indietro: Francia, Germania ma anche Portogallo. Questa sera lo Stadio Allianz Arena, con 14.500 spettatori, si tinge dei colori dell’Italia e del Belgio, ma alla fine dell’incontro ,che ha testato la preparazione atletica e motivazionale della Nazionale di Roberto Mancini, il cielo sullo Stadio di Monaco di Baviera si colora di verde,  bianco e rosso.

Il match ha il sapore di una finale e vede l’Italia doversi battere contro la squadra posta al numero 1 del ranking UEFA . La partita è finita dopo 7 lunghissimi minuti di recupero. L’Italia vola in semifinale di Euro 2020 battendo il Belgio 2-1.

La sintesi dell’incontro

Barella porta in vantaggio gli Azzurri, pochi minuti prima della scadenza del primo tempo seguito dal goal del raddoppio di Insigne. Nel recupero Lukaku porta il risultato a 2-1 su un discutibile rigore concesso per un fallo di Di Lorenzo su Doku.

Nella ripresa Spinazzola prima salva un gol e poi si fa male al Tallone di Achille m, viene portato fuori dal campo in barella e per lui, purtroppo, Euro 2020 finisce.

L’Italia subisce qualche azione pericolosa da parte dei Fiavoli Rossi che mostrano fisicità ma sono inferiori tecnicamente e non riescono a sbloccare un risulta regalatogli solo dal rigore dato un arbitro eccessivamente generosi.

L’Italia da record continua a vincere e passa in Semifinale dove, martedi 6 luglio alle ore 21:00, nella prestigiosa cornice dello Stadio londinese di Wembley, incontrerà la Spagna, che ha vinto oggi ai rigori contro la Svizzera.

Le reazioni dei tifosi

Ora più che mai si comincia a sentire la sfida, ma c’è anche tanta voglia di vincere! Vediamo nel servizio di SkyTg24 le reazioni dei tifosi.

Le Formazioni in campo

Italia (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Spinazzola; Barella, Jorginho, Verratti; Chiesa, Immobile, Insigne. Ct. Mancini

Belgio (3-4-2-1): Courtois; Alderweireld, Vermaelen, Vertonghen; Meunier, Tielemans, Witsel, T. Hazard; De Bruyne, Carrasco; Lukaku. Ct. Martinez.

LIVE

BELGIO ITALIA FINISCE 2-1 E SI VA IN SEMIFINALE CONTRO LA SPAGNA!

+7 FINALMENTE L’ARBITRO FISCHIA DOPO CHE TUTTA LA TRIBUNA AZZURRA SI ALZA PROTESTANDO CONTRO DI LUI.

+6 L’arbitro non fischia!!!

+1′ SOSTITUZIONE esce Chiesa ed entra Toloi

+5 minuti di recupero

89′ AMMONIZIONE per Berardi. Si ripete la punizione a favore del Belgio perché Berardi è andato troppo vicino al tiratore belga

83′ Il 2002 del Belgio attacca verso Donnarumma, calcia fortissimo ma va di poco sopra la traversa

78′ SOSTITUZIONE Spinazzola viene portato fuori in lacrime ed è sostituito da Emerson. Esce anche Insigne ed entra Berardi

76′ Spinazzola si fa male alla coscia sinistra, la stessa che gli ha dato problemi tutto l’anno e chiede il cambio

73′ SOSTITUZIONE escono Immobile e Verratti ed entrano Belotti e Cristante

71′ Brivido nella nostra area fortunatamente c’è un errore di Lukaku

70′ SOSTITUZIONE escono Tielemans e Meunier, entrano Mertens e Chadli

68′ Courtois para un lancio perfetto di Insigne che questa sera sta facendo veramente il “Magnifico”

65′ Bellissima azione per gli Azzurri con un passaggio di Insigne su Spinazzola che mette di pochissimo fuori la palla…peccato!

60′ Belgio vicinissimo al gol con Lukaku, ma grazie a Spinazzola ci siamo evitati il pareggio

57′ Rigore negato all’Italia…senza neanche il check del VAR…dopo il rigore dato al Belgio era forse dovuta una controllatina al video…ma nulla di fatto

52′ Altra bella azione con Barella che serve Chiesa, il cross per Immobile che prova la conclusione al volo, ma calcia male il pallone

46′ Grandioso passaggio di Insigne per Chiesa che tira verso la porta avversaria ma è fuori

45′ Si riparte verso la semifinale con BELGIO ITALIA

BELGIO ITALIA 1-2

+1 GOAL SU RIGORE a favore del Belgio per un fallo di Di Lorenzo…Lukaku centra la rete e la partita si riapre

BELGIO ITALIA 0-2

43′ GOAL!!! Insigne si merita questo gol pazzesco da fuori area!!

40′ Chiesa prova con un tiro a giro a metterla dentro su un calcio d’angolo di Verratti

BELGIO ITALIA 0-1

30′ GOAL!!! Gli azzurri sono stati premiati per la tenacia…Barella segna la rete del vantaggio!!

27′ L’Italia prepotente in area rosso nera cerca il gol con Insigne che manda la palla alta

25′ Ancora Donnarumma protagonista di una parata di un tiro di Lukaku

22′ Belgio molto vicino al gol con De Bruyne che calcia, ma c’è Donnarumma che ci salva dal gol sicuro

21′ AMMONINIZIONE per Tielemans che si vendica del fallo su Verratti

20′ AMMONIZIONE per Verratti per fallo su Tielemans

14′ Purtroppo la gioia è durata poco…fuorigioco e gol annullato…si riprende da 0-0

13′ GOAL!!! Bonucci la mette in rete su punizione di Insigne

11′ Ancora 0-0 ma a differenza dell’inizio che l’Italia sembrava soffrire la pressione del Belgio, adesso la squadra di Mancini prova a mantenere il gioco all’interno dell’area avversaria

1′ Subito pericolosa la squadra belga con una palla verso Lukaku che sale verso l’area azzurra, ma per fortuna c’è Donnarumma.