Il Portogallo domina il match e la Francia vince grazie ad un autogol

Esordio vincente per il Portogallo campione in carica. Allo stadio del Portogallo, dove ci sono 65 mila spettatori, i lusitani dominano il campo contro l’Ungheria ma con poche occasioni: Jota viene fermato due volte da Gulacsi. Nella ripresa la Nazionale guidata dall’italiano Rossi soffre ancora meno, ma crolla nel finale: sblocca Guerreiro, su tiro deviato da Orban, poi CR7 segna all’87’ dal dischetto e poi al 92′ da pochi passi, e con questa doppietta si aggiudica il titolo di miglior bomber agli europei superando Platini.

Il match tra Francia e Germania inizia con il pericoloso atterraggio sullo stadio e  non previsto dal programma  di un parapendista  che rischia di andare a schiantarsi sul pubblico. L’esecuzione gli inni nazionali registra qualche  fischio di troppo da parte dei tedeschi mentre intona la Marsigliese. Comunque, resta una vittoria pesante l’avventura della Francia a Euro 2020. Nel diffiicle Gruppo F la squadra di Deschamps batte la Germania 1-0 e risponde alla vittoria del Portogallo. A Monaco di Baviera nel primo tempo i Bleus sbloccano il match grazie a un autogol di Hummels, poi nella ripresa Rabiot centra un palo e la Francia respinge la reazione tedesca difendendo il risultato e sfiorando il raddoppio con Mbappé e Benzema.