LIVE – Nations League: semifinale Italia-Spagna

Ci siamo! L’Italia si sfiderà un’altra volta in semifinale con la Spagna dopo tre mesi da Wimbley. Mancini “orfano” di Immobile ha scelto di puntare su Insigne protetto da Bernardeschi “falso” 9 e Chiesa ai lati. In difesa Chiellini non ci sarà con il suo compagno di squadra bianco nero Bonucci, che sarà accompagnato da Bastoni, Emerson e Di Lorenzo.

FORMAZIONE ITALIA: Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Bastoni, Emerson; Barella, Jorginho, Verratti; Chiesa, Bernardeschi, Insigne

FORMAZIONE SPAGNA: Unai Simon; Azpilicueta, Laporte, Pau Torres, Marcos Alonso; Koke, Busquets, Gavi; Oyarzabal, Ferran Torres, Sarabia

FORZA AZZURRI!!

La squadra di Mancini, gioca in 10 dal 41’ per l’espulsione di Bonucci, e combatte fino al 90° contro una Spagna in vantaggio per 2-0 con doppietta di Ferran Torres. Pellegrini riapre il match con un gran gol, ma la squadra di Lui Enrique tecnicamente è molto forte e si qualifica per la finale di Nations League dove affronterà la vincente tra Belgio-Francia. Il record dell’Italia si ferma a 37 partite vinte e nessuna sconfitta in 3 anni.

LIVE:

L’arbitro fischia la fine e l’Italia perde per la prima volta dopo 3 anni e 37 partite

+ 4 Punizione per l’Italia che batte Calabria che batte per Locatelli ma non riesce ad arrivare al pallone per segnare il pareggio

+5 minuti di recupero

89′ Dalla panchina azzurra continue polemiche nei confronti dell’arbitro. C’è grande nervosismo in campo

87′ La Spagna non sbaglia un passaggio, grande possesso di palla

85′ 5 minuti alla fine e l’Italia spera ancora di arrivare in finale

82′ GOOOOOOL Pellegrini su assist di Chiesa!!! ITALIA-SPAGNA 1-2

78′ L’Italia salva dal 3 gol per la Spagna, grazie ad un bel riflesso di Donnarumma che respinge in tuffo

71′ SOSTITUZIONE: Mancini prova a mettere Calabria al posto di Barella

67′ L’Italia fa fatica a stare al passo delle Furie Rosse

64′ SOSTITUZIONE entra Pellegrini al posto di Jorginho

60′ Clamorosa occasione per Chiesa che tira sul palo, ma era fuori gioco

58′ SOSTITUZIONE Insigne e Verratti sostituiti con Kean e Locatelli

INIZIA IL SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

45′ GOL! La Spagna raddoppia ITALIA SPAGNA 0-2

41′ ESPULSIONE per Bonucci per doppia ammonizione

36′ Finalmente applausi per Donnarumma per una grande parata

33′ Bernardeschi a campo aperto tira sul primo palo ma viene bloccato dal portiere

30′ AMMONIZIONE per Bonucci per proteste

26′ Gara al cardiopalma l’Italia non demorde e prova a cercare il pareggio

17′ GOL per la Spagna grazie a Torres. ITALIA-SPAGNA 0-1

13′ Gli Azzurri tremano per una bellissima azione di Sarabia che crossa per Ferran Torres il quale prova a calciare ma Bonucci riesce a liberare l’area

10′ buona la pressione alta dell’Italia in questi primi minuti di gioco

4′ Chiesa pericolosissimo davanti alla porta spagnola, Unai Simon respinge

3′ La Spagna parte con il suo solito possesso palla ma l’Italia non si demoralizza

20:50 L’arbitro fischia il calcio di inizio

20:45 Si canta a gran voce l’inno di Mameli!