Olimpiadi: l’addio di Pellegrini in 7ª posizione. Bronzo a Burdisso

Un bel viaggio, tanti anni di bracciate: me la sono goduta dall’inizio alla fine“. Festeggia con queste parole l’ultima danza nei 200 stile libero Federica Pellegrini che ha chiuso la gara con un settimo posto. “Tra pochi giorni farò 33 anni – ha detto ai microfoni di Rai Sport – è il momento più giusto“. Poi ha ringraziato tutte le persone che hanno tifato per lei e che si sono alzate nottetempo per seguire la gara in diretta dall’Italia.

A vincere i 200 stile libero è stata la 20enne australiana Ariarne Titmus, bis olimpico dopo l’oro dei 400 stile libero. Per lei anche il nuovo record di 1’53”50 nei 200 sl. A seguire, sul podio, la cinese Bernadette Haughey Siobhan di Hong Kong (1’53″92). Bronzo alla canadese Penny Oleksiak (1’54″70). Federica Pellegrini ha chiuso la quinta finale olimpica consecutiva in 1’55”91, dopo l’argento di Atene 2004 e l’oro a Pechino 2008.

Bronzo a Federico Burdisso nei 200 farfalla

Intanto, Federico Burdisso ha conquistato il bronzo nei 200 farfalla chiudendo la gara con in 1’55”40, a 3’20 dal primo. Sul podio, con lui, l’ungherese Milak a cui va l’oro e il giapponese Honda, argento.

Nei 100 metri stile libero, infine, Alessando Miressi si è aggiudicato la finale con un secondo posto e un tempo di 47″52. Fuori Thomas Ceccon, settimo con 48″05.