Tokyo 2020: Bronzo per Federico Burdisso nei 200 metri farfalla

Un terzo posto che permette a Federico Burdisso di portarsi a casa la medaglia di Bronzo per i 200 metri farfalla a Tokyo 2020.

Nel podio con lui l’ungherese Milak oro con il tempo di 1:51:25 e il giapponese Honda argento con il tempo di 1:53:73. Il 19enne subito dopo la sua performance e aver ricevuto la medaglia ha dichiarato: “non è stato uno dei miei migliori tempi, ma in queste finali conta mettere la mano davanti e ce l’ho fatta arrivando terzo. Il secondo posto era nelle mie corde, ma non sono al 100%, sono un po’ stanco. Devo ancora realizzare bene. Questa Olimpiade è un po’ strana, faccio fatica ad accorgermi cosa sta succedendo in giro in questo periodo, ho avuto molto stress, non volevo neanche farla questa gara, ma adesso penso ai 100 con leggerezza e penso a conquistarmi un posto nella staffetta.

Infatti, domani Federico Burdisso sarà di nuovo in vasca per aggiudicarsi la finale nei 100 metri sempre stile farfalla. Nato a Pavia il 20 settembre 2001, all’età di soli 16 anni, ha conquistato la medaglia di bronzo nei 200 metri farfalla ai Campionati europei di nuoto ai Glasgow 2018. Nel 2019, si è classificato quarto nei 200 metri farfalla ai mondiali di Gwangju, stabilendo il nuovo record italiano della specialità col tempo di 1:54:39. Nel 2021 ha conquistato la medaglia d’argento nei 200 metri farfalla ai campionati europei disputati a Budapest.

Ora a Tokyo 2020 con il tempo di 1:54:45, poco più del suo record italiano, può festeggiare questo terzo posto.

La staffetta 4×200 non va oltre il quinto posto a Tokyo 2020

Quinto posto invece per la staffetta 4×200 metri stile libero. Il quartetto italiano formato da Stefano Di Cola, Matteo Ciampi, Marco De Tullio e Filippo Meli con il tempo di 7:03:24 non riesce a salire sul podio. A vincere gli inglesi con il quartetto Tom Dean, Duncan Scott, Duncan Scott e Matthew Richards. Per loro oltre la medaglia d’oro il nuovo record mondiale con 6:58:58. Staccate di oltre tre secondi la Russia, argento in 7:01:81, e l’Australia campione del mondo, bronzo in 7:01:84.

Altra finale conquistata oggi per Albeto Razzetti che nei 200 metri misti si aggiudica il terzo posto con il tempo di 1:57:46. Nei 200 metri dorso Matteo Restivo con un quinto posto e il tempo di 1:58:36 non riesce a guadagnarsi il posto in finale. Riesce invece nei 100 metri stile libero Alessandro Miressi e sperare di aggiudicarsi una medaglia nella finale di domani. Il suo tempo 47:52 gli permette di arrivare secondo nella sua batteria. Nella successiva batteria dei 100 metri stile libero Thomas Ceccon non riesce ad andare oltre il settimo posto con 48:05.

Per informazioni scrivere a: info@tfnews.it