Tokyo 2020 – Nadia Battocletti: record italiano ed è in finale per i 5000 mt

Alle Olimpiadi di Tokyo, nella sessione pomeridiana della prima giornata di atletica, ci sono i mezzofondisti trentini in primo pianoL’undicesimo posto di Yeman Crippa nella finale dei 10.000 metri con 27:53.58 e soprattutto la splendida qualificazione in finale di Nadia Battocletti nei 5000.

Straordinaria,  Nadia Battocletti.

Grande personalità e talento, a soli 21 anni la mezzofondista trentina di Cavareno,si qualifica per la finale olimpica dei 5000 metri a Tokyo, fianco a fianco con le migliori al mondo. Inoltre, firma il primato personale di 14:55.83, che è anche la cifra della migliore prestazione italiana U23 e il suo secondo blitz sotto i quindici minuti dopo il 14:58.73 di Nizza nel mese di giugno.

Con una prova di estrema maturità e carattere, Nadia dosa alla perfezione le energie, sfodera  il turbo nell’ ultimo giro, poco più di 60 secondi, ultimo km in 2:43 e in rimonta sul rettilineo finale coglie il terzo posto in batteria quindi la qualificazione diretta, a braccetto con due fuoriclasse della specialità come l’etiope Gudaf Tsegay (14:55.74) e della keniana Hellen Obiri (14:55.77).

Sono felicissima, grazie a mamma e papà”, ha detto lei subito dopo il traguardo intervistata ai microfoni di Rai Sport. “All’ultimo strappo sono stata presa in contropiede ai 500 metri dalla fine, ma poi ho recuperato. Sono alla mia prima olimpiade e sono ancora carica!».

Per informazioni scrivere a: info@tfnews.it