Tokyo 2020, nuoto: bronzo nella staffetta maschile. Tutti i risultati in vasca

Un altro bronzo entra nel medagliere italiano. Questa volta è il nuoto, staffetta 4 x 100 mista maschile. In vasca si sono aggiudicati il podio Thomas Ceccon, Nicolo Martinenghi, Federico Burdisso e Alessandro Miressi con un tempo di 3’29″17. A un gradino più alto degli azzurri i britannici (3’27″51). Oro agli USA (3’26″79). Questa è la sesta medaglia nel nuoto per l’Italia a Tokyo 2020, la 25esima in generale.

Nella notte italiana hanno nuotato anche Federica Pellegrini, Margherita Panziera, Martina Carraro e Elena Di Liddo nella staffetta 4 x 100 mista femminile. Hanno chiuso con un sesto posto e un tempo di 3’56″68. Il podio: oro all’Australia, argento agli USA, bronzo al Canada.

Quarto, infine, Gregorio Paltrinieri nei 1500 metri stile libero. L’azzurro reduce dalla soddisfazione della sua medaglia d’argento negli 800, ha combattuto fino alla fine per il podio, ma nulla ha potuto nel rush finale con lo statunitense Robert Finke che riporta in patria un titolo assente dal 1984. A precedere Finke l’ucraino Misha Romanchuk in 14’40″66 che si aggiudica l’argento. Il bronzo è andato al tedesco campione del mondo Florian Wellbrock che ha concluso la gara in 14’40″91.