Naturali, floreali e nutrienti i gelati preferiti dagli italiani nell’estate 2021

Sarà all’insegna di ingredienti naturali, nutrienti e salutari, contraddistinti da essenze floreali, il gelato  dell’estate 2021. La proposta seguirà la logica della tradizione e asseconderà il ritmo della natura. Non mancheranno però proposte gourmet che uniscono il gelato alla mixology e ai lievitati, senza contare l’elemento sostenibilità con l’utilizzo di prodotti realizzati da energia rinnovabile.

Tra i gusti trendly il tarassaco variegato al papavero, realizzato con una pianta tipica del territorio del Friuli, ma c’ è anche l’exploit della mandorla grezza che divide il podio con il pistacchio e la massa di cacao. Non mancano i gelati-cocktail. In particolare le proposte Frozen Americano al caffè, Sgroppino Mediterraneo al profumo di bergamotto e Tiramisù Colada presentate da Mattia Pastori, mixologist e imprenditore nel beverage.

Sul versante delle politiche ambientali la proposta arriva dalla riminese Sonia Balacchi che propone, ad esempio, il Natura Sandwich Gold, un prodotto con ingredienti realizzati da energia rinnovabile e preparato con pane biscotto all’albicocca, arancio e zafferano ripieno di gelato Kefir mango, ananas, maca e zenzero candito. Infine spazio anche alla tradizione unita all’innovazione: a Roma sono proposti da Giuffrè gusti quali Trasteverino, con biscotti al sale e gianduia o il “Ricotta manu” con ricotta al miele, polvere di caffè, frutta secca pralinata e zeste di limone di Amalfi.

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