I risultati della 35° giornata di campionato di serie A

Al Napoli basta un tempo per battere lo Spezia. Show di Osimhen che segna due gol e fornisce un assist. Zielinski e proprio Osimhen fissano il punteggio sul 3-0 già dopo i primi quarantacinque minuti. Nella ripresa segna Piccoli, ma Lozano cala il poker nel finale. Infortunio alla caviglia per Mertens. Spezia sempre a +3 sul Benevento terzultimo.

Passerella tricolore per l’Inter campione d’Italia che batte la Samp a San Siro mettendo a segno tre reti nel primo tempo, con una doppietta di Sanche. Nella ripresa arrivano anche i gol di Pinamonti e infine Lautaro su rigore. Quattordicesimo successo di fila in casa per i nerazzurri: striscia record

La doppietta di Vlahovic regala un successo preziosissimo in chiave salvezza alla Fiorentina. Gara sbloccata dall’attaccante viola al 32’ grazie a un assist di Biraghi. Nella ripresa la Lazio attacca a testa bassa ma la squadra di Iachini si difende e nel finale arriva la doppietta di Vlahovic che beffa Reina con un bel colpo di testa. La Fiorentina sale a quota 38, Lazio ferma a 64, Champions più lontana.

Il Sassuolo vince ancora. Decidono Raspadori nel primo tempo e Berardi nella ripresa. Brividi nel finale (dove torna in campo Caputo) dopo la rete all’85’ di Zappacosta. Il Genoa resta a quota 36 punti, attualmente a +5 sul Benevento terzultimo.

Un rigore dato e poi tolto al Benevento all’84° minuto dello spareggio salvezza col Cagliari (sul risultato di 2-1 per i sardi) ha scatenato le dure reazioni del Presidente Vigorito e del DS Foggia contro il Var Mazzoleni. Tre punti d’oro per i sardi nel delicatissimo scontro salvezza, 3-1 conquistato al Vigorito che vale il +4 in classifica sul Benevento terzultimo. Quinto ko nelle ultime 6 gare per Inzaghi

Giallorossi asfaltano il Crotone e si riprendono il settimo posto che era stato occupato per qualche ora dal Sassuolo, che ha conquistato 3 punti contro il Genoa. Borja Mayoral apre e chiude le marcature, doppietta anche per Lorenzo Pellegrini. Torna al gol Mkhitaryan, autore di due assist.

Va al Milan lo spareggio-Champions contro la Juventus. Nel posticipo della 35a giornata di Serie A, i rossoneri vincono 3-0, sfatano il tabù Stadium, si portano al 3° posto e lasciano Ronaldo e compagni a -3 con lo scontro diretto a favore. Il Milan prende due piccioni con una fava, ovvero stacca la Juve nella corsa Champions e si porta avanti anche negli scontri diretti. La serata dello Stadium è il grande capolavoro di Pioli, che distrugge tatticamente Pirlo e azzecca tutte le mosse. In primo luogo la scelta di puntare su Brahim Diaz, poi quella di preferire Tomori a Romagnoli e infine, al momento dell’uscita di Ibra per infortunio, di scegliere Rebic, che con una magia sotto l’incrocio dei pali ha messo la parola fine alla contesa prima del tris di testa dell’anglo-canadese.