Iias, surgelati economicamente più convenienti dei prodotti freschi

Roma, 28 mag. (Adnkronos/Labitalia) – I prodotti surgelati ‘costano’ di più rispetto ai freschi? Falso. A dimostrarlo sono i dati di un’indagine condotta da AstraRicerche per Iias, che ha analizzato per la prima volta, l’effettivo ‘value for money’ dei frozen food rispetto agli analoghi freschi, prendendo in esame 5 prodotti specifici rappresentativi delle principali categorie iconiche del comparto dei surgelati (fagiolini, patate fritte, filetti di merluzzo, pizza margherita, paella) e calcolandone il ‘costo totale’, ottenuto dalla somma del tempo e del cibo risparmiato nonché dei costi per l’acquisto e la preparazione dei prodotti. I risultati del test non lasciano dubbi: l’erronea convinzione che i prodotti surgelati siano meno convenienti dei freschi non trova riscontro nella realtà. Nella totalità dei casi esaminati, i prodotti surgelati si sono dimostrati migliori in termini di costi economici sostenuti, tempo risparmiato e lotta allo spreco alimentare.

Per informazioni scrivere a: info@tfnews.it