Fonseca alla fine ce la fa e la Roma vince con il Braga 2-0

Fonseca ci riesce! La Roma si aggiudica l’andata dei sedicesimi di Europa League contro il Braga. La Roma non sfonda ma ottiene comunque una vittoria importante, grazie al ritrovato Dzeko decisivo ad inizio partita e sul finale al raddoppio firmato da Mayoral.

Comunque, tanta sfortuna con Fonseca che prima perde Cristante e poi Ibanez per infortunio, e il VAR che nega due gol di Pedro e di Mkhitaryan per fuorigioco e anche un rigore senza punire un fallo di mano degli avversari.

Fonseca schiera “i tre”

Fonseca riparte dal Braga per ristabilire gerarchie e dimensioni all’interno della rosa giallorossa e lo fa schierando la ‘vecchia guardia’ romanista con il ritorno dal primo minuto del trio Dzeko-Pedro-Mkhitaryan per un 3-4-2-1 che in trasferta vuole conquistare una vittoria per la tranquillità.

Missione compiuta già nel primo tempo, la rete del vantaggio arriva proprio dall’ex capitano bosniaco che sfrutta l’assist di Spinazzola. Siamo al 5′, il preludio di una facile goleada.

I giallorossi controllano bene il campo e le occasione dei padroni di casa sono nulle. Mkhitaryan avrebbe sui piedi il gol del 2-0 ma perde l’attimo decisivo. Prima del 45′, viene annullato un gol a Pedro, partito in leggera posizione di fuorigioco.

Nella ripresa Ibanez rischia tantissimo con un intervento che potrebbe portare all’assegnazione del calcio di rigore, ma per l’arbitro Kovacs è tutto regolare. Il VAR, per due volte, toglie la soddisfazione ai giallorossi di mettere la gara “al sicuro”. Prima sulla rete di Mkhitaryan per fuorigioco, poi negando un rigore per un tocco di mano in area che sia l’arbitro Kovacs sia la moviola non concedono malgrado le proteste.

Fonseca non ci sta e a questo punto fa entrare El Shaarawy e Mayoral che subentrano a Pedro e Dzeko. Tutto tace, tra ammonizioni, gol annullati e fuorigioco, la Roma finalmente si sveglia, grazie a Mayoral che su assist al bacio di Veretout mette in “ghiaccio” la partita e forse la qualificazione con la rete del 2-0 con cui si conclude il match.