Nel 2021 Heineken Italia ha prodotto il 32% di birra in più rispetto al 2010, riducendo le emissioni di CO2 per ogni ettolitro prodotto del 55%. Infatti, a fronte di 1,7 milioni di ettolitri di birra in più prodotti rispetto al 2010, nel 2021 sono stati utilizzati 9 milioni di ettolitri di acqua in meno. Sono i risultati del Rapporto di Sostenibilità 2021 di Heineken Italia, frutto degli investimenti messi in atto dall’azienda negli anni per ridurre l’impatto ambientale e promuovere iniziative di responsabilità sociale.
A fronte di un aumento della produzione del 32% rispetto al 2010, nel 2021 Heineken Italia ha ridotto le emissioni di CO2 del 40% in valore assoluto e del 55% in rapporto a ogni litro di birra prodotto, con una riduzione di 17.685.958 kg di CO2 rispetto alle emissioni generate nel 2010. È come dire che nel 2021, i birrifici italiani di Heineken hanno ridotto le emissioni in atmosfera generando un effetto positivo sull’ambiente equivalente a quello di un bosco di oltre 9 km quadrati, grande quindi come l’intera area metropolitana di Milano.
Il consumo idrico è stato ridotto di quasi un quarto (- 23%) in valore assoluto e del 42% per ettolitro di birra prodotto. Questo equivale a dire che lo scorso anno è stata risparmiata, rispetto al 2010, l’acqua utilizzata in una giornata da 4,5 milioni di Italiani per bere, lavarsi e cucinare. Un impegno che continuerà anche in futuro: ad esempio, nel birrificio di Massafra (TA) grazie ad ulteriori investimenti è prevista una riduzione di 10 milioni di litri già nel 2022.