Eccoci, ci siamo! Ancora una volta ci ritroviamo con il cuore in gola e con la speranza di arrivare in Qatar; ancora una volta abbiamo paura di ritrovarci come 4 anni fa, quando la nostra Nazionale fu eliminata e non potè partecipare ai Mondiali 2018 in Russia; ancora una volta soffriremo con i nostri azzurri, che solo 8 mesi fa ci hanno fatto sognare!

Tutto pronto e il CT Mancini conferma la formazione: Donnarumma; Florenzi, Mancini, Bastoni, Emerson; Barella, Jorginho, Verratti; Berardi, Immobile, Insigne. C.t.: Mancini.

Formazione Macedonia: Dimitrievski; S. Ristovski, Velkovski, Musliu, Alioski; Nikolov, Ademi, Bardhi, Churlinov; M. Ristovski, Trajkovski. C.t.: Milevski.

+5′ vicini al pareggio…ma niente è finita!

+4′ sempre più vicina l’eliminazione dai Mondiali per la nostra Nazionale

GOL DELLA MACEDONIA al secondo minuto di recupero. ITALIA MACEDONIA 0-1

SOSTITUZIONE: ESCONO VERRATTI E BERARDI ED ENTRANO JOAO PEDRO E CHIELLINI

84′ Buona giocata di Emerson, che salta due avversari, per Pellegrini che sbaglia lanciando la palla sul fondo

TURCHIA SBAGLIA IL RIGORE PER IL PAREGGIO

AMMONIZIONE: GIALLO PER VELKOVSKI PER FALLO SU BERARDI

SOSTITUZIONE: ESCONO IMMOBILE E BARELLA ED ENTRANO TONALI E PELLEGRINI

67′ Calcio d’angolo per l’Italia Bastoni colpisce di testa ma è parato dal portiere senza difficoltà

LA TURCHIA ACCORCIA LE DISTANZE E SEGNA. PORTOGALLO TURCHIA 2-1

SOSTITUZIONE: ESCE INSIGNE ED ENTRA RASPADORI

63′ grandissima palla per Berardi, da parte di Verratti, che la prende di petto e si gira ma palla deviata in angolo dal difensore macedone, baciato dal portiere

61′ Pericolosissimo Immobile che vola in area di rigore ma è costretto a girarsi e passare la palla, che va finire ad Insigne che tenta ma nulla di fatto
60‘ tentativo della Macedonia del Nord, conclusione oltre la traversa
58′ Altra occasione sprecata da Berardi dopo una giocata da 10 e lode di Verratti che mette in condizione di fare gol il compagno di squadra che conclude alto
54′ Ancora Berardi vicino al gol, palla di poco fuori
53′ Buona conclusione di Berardi palla troppo centrale e parata di Dimitrievski

50′ grandissima accelerazione di Berardi che all’ultimo momento perde palla

47′ Subito Verratti per Berardi ma la difesa Rossa non si lascia attendere

SI RICOMINCIA CON IL SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO 0-0

45′ un minuto di recupero

PORTOGALLO TURCHIA 2-0

42′ altro calcio d’angolo per noi parato

38′ Florenzi prontamente blocca, senza commettere fallo in area, un tentativo di tiro da parte della Macedonia

37′ Insigne, poi Immobile provano la conclusione, che viene deviata in angolo con un tocco

31′ Altra chance per gli Azzurri con Immobile che calcia e palla ancora deviata in angolo

30′ Berardi con la porta libera calcia ma è troppo debole e il portiere avversario para

25′ Verratti dalla distanza, palla oltre la traversa

20′ Berardi prova la conclusione, palla respinta che finisce a Immobile che a sua volta conclude, altra deviazione e palla in angolo

IL PORTOGALLO HA SEGNATO CONTRO LA TURCHIA: 1-0

14′ grande pressing dell’Italia, ma la Macedonia si difende bene

10′ Calcio d’angolo battuto da Insigne, che sbaglia, probabilmente, lo schema

9′ rischia la Macedonia con vari tentativi di tiri in porta da parte di Insigne, Berardi e Immobile, ma sempre bloccati dal muro difensivo dei Rossi.

6′ L’Italia pressa molto nella trequarti della Macedonia del Nord ma non deve abbassare la guardia per i tentativi di ripartenza della squadra avversaria

3′ Primo tentativo da parte degli Azzurri con Emerson che calcia da fuori area