Madagascar, 19 morti avvelenati da carne di tartaruga

Diciannove morti in Madagascar per aver mangiato la carne di una tartaruga. Fra loro, nove bambini.

In 34 sono stati ricoverati, lo scorso lunedì, all’ospedale di Vatomandry, nel Madagascar orientale. Dieci di loro sono deceduti, come riporta l’agenzia preposta al controllo della sicurezza della salute e del cibo. Altre 9 vittime, tutti bambini, sono morti in casa. La causa della morte è da ricercarsi nell’alimentazione di alcune tartarughe. Si tratta di una particolare alga che può diventare tossica durante la stagione calda, fra i mesi di novembre e marzo.

Sedici decessi fra novembre 2017 e marzo 2018

Casi di avvelenamento analoghi si verificano a decine sulle coste del Madagascar. Le morti sono molto frequenti specialmente, appunto, nella stagione calda. Quella fra il 2017 e il 2018, per esempio, ha fatto contare 16 morti in 2 incidenti.

Condividi
Per informazioni scrivere a: info@tfnews.it