Serie A: Atalanta travolge lo Spezia. Lazio perde fuori casa. Roma, Inter e Fiorentina +3

ATALANTA SPEZIA 5-2: l’Atalanta supera 5-2 lo Spezia. La sblocca Nzola, favorito dalla respinta di Musso sulla traversa di Verde. Rimedia Pasalic su assist di Zappacosta. La ribalta Zapata su rigore, penalty sbagliato ma battuto nuovamente dopo l’intervento del VAR. Prima dell’intervallo Pasalic fa doppietta grazie a Duvan. Nel finale di ripresa a segno anche Muriel e Malinovskyi.

LAZIO JUVE 0-2: la Juventus vince 2-0 in casa della Lazio. I bianconeri, che si impongono con 2 rigori trasformati da Bonucci, agganciano i capitolini al quinto posto. La formazione di Allegri e quella di Sarri sono appaiate a 21 punti.

FIORENTINA MILAN 4-3: la Fiorentina batte il Milan per 4-3. I rossoneri incassano la prima sconfitta in campionato, restano a 32 punti e rischiano di perdere il primato in classifica. Il successo consente alla Fiorentina di salire a quota 21, con Lazio e Juventus.

SALERNITANA SAMPDORIA 0-2: la Sampdoria, dopo tre ko consecutivi, torna alla vittoria. Dopo le prime occasioni per Quagliarella, Candreva e Caputo, il vantaggio della Samp arriva a fine primo tempo con l’autorete di Di Tacchio. Tre minuti dopo è Candreva a trovare il raddoppio. La Salernitana resta ultima in classifica.

INTER NAPOLI 3-2: il Napoli incassa la prima sconfitta in campionato e rimane a 32 punti con il Milan, battuto 4-3 dalla Fiorentina. La coppia di testa si ferma e l’Inter, a 28 punti, si avvicina alla vetta della classifica.

GENOA ROMA 0-2: I giallorossi passano grazie alla doppietta del giovanissimo Afena. Il 18enne risolve la sfida nel finale: all’82’ sfrutta la splendida percussione di Mkhitaryan e insacca con un perfetto diagonale da destra per lo 0-1. In pieno recupero, raddoppia con un capolavoro: destro a giro da 25 metri, palla all’incrocio e doppietta fatta. La squadra di Mourinho sale a 22 punti e conserva il quinto posto.

Sassuolo Cagliari 2-2; Bologna Venezia o-1