Serie A: dal Milan alla Roma, alla Lazio + 3 punti in classifica

MILAN TORINO 1-0 Il Milan batte il Torino 1-0 a San Siro grazie ad un gol di Giroud e si riporta da solo in vetta alla classifica di Serie A con 28 punti a +3 sul Napoli, almeno fino alla partita di questa sera contro il Bologna. La formazione di Pioli centra la quinta vittoria in casa su 5 gare interne e la nona complessiva sui 10 match giocati in campionato. Al Torino di Juric non basta una prestazione fantastica per trovare punti a San Siro, che rimangono a 11 punti.

SAMPDORIA ATALANTA 1-3 Dopo il pareggio con l’Udinese, i nerazzurri battono 3-1 la Samp e vincono ancora in trasferta. In avvio Zapata e Maehle sfiorano il vantaggio, lo trova Caputo in contropiede. In 4′ si scatena la coppia Zappacosta-Zapata che ribalta il risultato: assist dell’esterno per il colombiano, due volte a segno di testa. Musso decisivo su Caputo, Zapata non la chiude nella ripresa a differenza di Ilicic al 95′.

JUVENTUS SASSUOLO 1-2 La Juve perde 2-1 in casa contro il Sassuolo, che conquista il successo all’Allianz Stadium realizzando il gol decisivo al 95′. Emiliani in vantaggio al 44′ con Frattesi, al 76′ il pareggio bianconero con McKennie ma nei minuti di recupero è Maxime Lopez a punire la Juventus regalando ai neroverdi la prima vittoria nella storia del Sassuolo allo Stadium. Emiliani a 14 punti e a 15 la Juventus

CAGLIARI ROMA 1-2 Quinta vittoria stagionale in campionato per la Roma di José Mourinho che va a vincere 2-1 a Cagliari in rimonta. Alla rete dei sardi con Pavoletti al 52′ replicano Ibanez al 70′ e Pellegrini al 77′. La classifica vede ora la squadra capitolina salire al quarto posto con 19 punti, fanalino di coda il Cagliari con soli 6 punti.

EMPOLI INTER 0-2 Sesta vittoria in dieci giornate di campionato per l’Inter che dopo il pareggio per 1-1 a San Siro contro la Juventus torna al successo battendo 2-0 l’Empoli. A decidere la trasferta dei nerazzurri la rete di testa di D’Ambrosio al 34′, al 66′ il raddoppio di Dimarco. In classifica la squadra di Inzaghi torna a correre salendo a 21 punti, 7 in meno del Milan capolista, ferma a 12 l’Empoli che subisce il sesto ko stagionale.

LAZIO FIORENTINA 1-0 Alla Lazio basta un gol di Pedro per ritrovare la vittoria dopo il pesante ko con il Verona. Primo tempo avaro di emozioni, lo spagnolo decide nella ripresa imbeccato da Milinkovic-Savic. In classifica la Lazio scavalca i viola e la Juventus, battuta dal Sassuolo, salendo al sesto posto.