Serie A: il Napoli vola, supera tutti e va da solo primo in classifica

FIORENTINA-INTER (1-3): a Firenze Inzaghi porta a casa la sua 4° vittoria. I nerazzurri soffrono nel primo tempo e vanno sotto al 23′ con il gol di Sottil. Nel secondo tempo grande rimonta dei Campioni d’Italia e cambiano il match in 3′: prima Darmian fa 1-1 al 52′ su tocco di Barella, poi al 55′ segna Dzeko su corner di Calhanoglu. Nel finale Gonzalez espulso dopo un applauso polemico all’arbitro prima del 3-1 di Perisic. Più 3 punti per Inzaghi.

ATALANTA-SASSUOLO (2-1): l’Atalanta batte anche il Sassuolo e torna a farsi vedere in campionato. La squadra di Gasperini parte forte con le reti di Gosens al 3′ e il raddoppio di Zappacosta al 37′, ma poi subisce la rete di Berardi al 44′. Nella ripresa i nerazzurri devono difendersi dagli attacchi del Sassuolo e portano a casa un successo importantissimo.

SPEZIA-JUVENTUS (2-3): Allegri trova la prima sofferta vittoria in campionato contro lo Spezia. Al Picco finisce 3-2 con una contro-rimonta firmata da Chiesa e De Ligt, dopo che Gyasi e Antiste erano riusciti a ribaltare l’iniziale vantaggio di Kean. La Juve si porta così a quota 5 punti in classifica.

MILAN-VENEZIA (2-0): dopo un primo tempo senza troppe emozioni e azioni, il Milan risolve il match contro il Venezia nel secondo tempo. Brahim Diaz sblocca la gara al 68’. L’esterno sinistro francese, dopo l’assist, chiude il match all’83’ con un sinistro potentissimo.

SAMPDORIA-NAPOLI (0-4): Il Napoli continua a vincere. Quinto successo in cinque giornate, ancora punteggio pieno e primo posto solitario a +2 su Inter e Milan. Osimhen sblocca e Ruiz raddoppia nel primo tempo, in mezzo due grandi parate di Ospina che salvano il risultato. Nella ripresa ancora Osimhen in rete e chiude con un poker di Zielinski.

TORINO-LAZIO (1-1): Finisce 1-1 la sfida tra Torino e Lazio. Il Toro passa in vantaggio grazie al gol di testa di Pjaca al minuto 76, poi il pari di Immobile su rigore nel recupero.

ROMA-UDINESE (1-0): La Roma riscatta la sconfitta di Verona battendo l’Udinese 1-0 al termine di una gara dominata nel primo tempo ma sofferta nel secondo. Abraham al 36′ decide il vantaggio. Nella ripresa, l’Udinese ci prova e va vicina all’1-1 con Udogie e Deulofeu. Nota stonata per Mourinho: l’espulsione per doppia ammonizione rimediata da Pellegrini al 90′.