Vinicius Jr fa sognare il Real per la semifinale e Foden fa lo stesso per il City

Il primo round dei quarti di Cmampions va al Real Madrid che batte il Liverpool 3-1. Dopo quasi mezz’ora senza grandi occasioni, la sblocca Vinicius Jr co n un super gol su assist di Kroos.

Zidane sceglie la difesa a 4, con Lucas Vazquez sulla destra, Nacho e Militao in mezzo e Mendy sul lato sinistro. In avanti spazio al tridente Asensio-Benzema-Vinicius Jr. Il brasiliano apre e chiude la sfida con il Liverpool. Una grande giocata per sbloccare il risultato, poi nel secondo tempo un destro che congela un risultato preziosissimo. Mentre per gli inglesi è Salah a regalare le minime speranze in vista del ritorno. Troppo poco al momento per fermare la corsa degli spagnoli, che vedono già la semifinale.

Con un gol al 90’ il Manchester City conquista il successo nell’andata dei quarti di finale di Champions contro il Borussia Dortmund. Gara sbloccata dagli inglesi nel primo tempo grazie a una rete di De Bruyne. Poi la beffa dell’arbitro che prima concede un rigore al City e poi lo annulla. I Citizens sprecano nella ripresa e si fanno raggiungere da Reus all’84’.

Ormai il City ha perso le speranze ma quando tutto sembrava perduto, ecco che ci pensa Phil Foden a risvegliare da un brutto sogno i suoi compagni di squadra. Un calcio al 90′, dopo essersi divorato in un paio di occasioni la rete del raddoppio, ha regalato al Manchester City un successo preziosissimo, che non lascia tranquilli per il ritorno ma che comunque costringerà il Borussia a cercare la rete per passare il turno. Foden ha chiuso la gara d’andata.