Fognini escluso da Nadal e Berrettini out per uno stiramento

Troppi errori di Fognini, contro Rafa Nadal. Il tennista ligure non è quasi mai riuscito a esprimersi per quanto vale.

Carente sulla seconda di servizio e spesso in balia delle continue variazioni e le terribili accelerazioni del campione iberico, devastante sul lungolinea.

Dopo un primo set filato e abbastanza facile per l’ex numero uno del mondo, nel secondo set il ligure ha avuto l’occasione per riaprire la partita e dare maggior filo da torcere al campione spagnolo.

Fognini infatti, dopo esser riuscito a strappare il break, si era portato sul 4-2. Ma Nadal reagisce immediatamente e nonostante i due ace dell’azzurro, conquista il 7° game.

Alla fine, Fognini deve arrendersi 6-4, 6-3, 6-2 in due ore e 16 minuti di gioco, perdendo il suo confronto con il numero due al mondo sui 21 disputati.

Il momento migliore di Fabio, n. 17 del ranking ATP, a metà del secondo set, quando conquista la palla break del 4-2 e nel game successivo recupera da 0-40 con un doppio ace, incartandosi, tuttavia sul più bello e inchinandosi al controbreak dello spagnolo.

Ora Nadal se la dovrà vedere con il greco Stefanos Tsitsipas, direttamente ai quarti dopo la vittoria a tavolino per il forfait di Matteo Berrettinia causa di uno stiramento addominale subito nel match con Karen Khachanov.

Sfuma dunque l’ipotesi di un quarto di finale tutto italiano nello slam australiano.