Italia agli ottavi contro l’Austria

L’Italia conosce il suo avversario negli ottavi di finale di Wembley, sabato 26 giugno: è l’Austria, che a Bucarest ha battuto l’Ucraina. Finisce 1-0, decide un gol di Baumgartner. Si complicano le cose per la nazionale di Shevchenko, che chiude il girone a 3 punti: difficile che basteranno per qualificarsi agli ottavi tra le migliori terze.

Con una gara tutta cuore e grinta la Danimarca batte la Russia e si qualifica agli ottavi di finale di Euro 2020 grazie al concomitante successo del Belgio sulla Finlandia per migliore differenza reti. Danesi in vantaggio nel primo tempo con Damsgaard. Il raddoppio nella ripresa con Poulsen. Accorcia le distanze Dzyuba su rigore ma in tre minuti la Danimarca segna altri due gol con Christensen e Maehle.

Tre vittorie su tre per l’Olanda, che chiudono il gruppo C a punteggio pieno e domenica saranno agli ottavi a Budapest, contro chi ancora da da stabilire. In avvio gol annullato a Trickovski e palo di Trajkovski, sblocca il tutto Depay su assist di Malen. Dumfries e De Ligt sfiorano il raddoppio, lo trova Wijnaldum che fa doppietta. Traversa di Weghorst. Applausi per Pandev che si ritira dalla Macedonia del Nord dopo 122 presenze e 38 gol.

San Pietroburgo il Belgio vince nel quarto d’ora finale e termina a punteggio pieno, costringendo la Finlandia al 3° posto che ancora non ha la qualificazione. Nel primo tempo poche occasioni, con Doku vicino al gol, mentre nella ripresa è Hazard a sfiorare più volte il vantaggio. Il Belgio va avanti grazie anche ad un autorete di Hradecky, poi chiude Lukaku: ora agli ottavi la sfida a una delle migliori terze.