La Sampdoria saluta Ranieri. Genoa 1-0 col Cagliari. Crotone Fiorentina 0-0

Nell’ultimo turno di Serie A, la Sampdoria saluta Ranieri con un netto 3-0 al Parma: decidono i gol nel primo tempo di Quagliarella (20’) e Colley (44’) e la rete di Gabbiadini (64’) nella ripresa. Chiude con una vittoria anche il Genoa, che si impone per 1-0 sul Cagliari alla grazie al sigillo di Shomurodov al 15’. Termina senza reti, invece, la sfida tra Crotone e Fiorentina.

Non poteva concludersi nel migliore dei modi l’avventura di Claudio Ranieri sulla panchina della Sampdoria. Un netto 3-0 sul Parma nell’ultima del tecnico con i blucerchiati. La partita si sblocca allora al 20′: Quagliarella raccoglie il filtrante di Candreva e, di destro, e porta in vantaggio i liguri. Prima dell’intervallo, arriva il raddoppio con Colley che realizza di sinistro. Nella ripresa, i padroni di casa chiudono i giochi con Gabbiadini, che dribbla Dierckx e mette il pallone sotto la traversa, firmando il 3-0.

Il Genoa si aggiudica l’ultima partita di campionato. Al 15′ passa in vantaggio: gran filtrante di Rovella per Shomurodov, che entra in area e supera Cragno con un tocco morbido. Dall’altra parte, Zapata salva quasi sulla linea la deviazione al volo di Zappa, evitando il pari del Cagliari. Il Genoa non si ferma e si vede annullare un gol a Kallon. Nel finale, Behrami si fa espellere. Termina 1-0 per il Genoa, che chiude il suo campionato con 42 punti. 37, invece, quelli del Cagliari.

Il Crotone saluta la Serie A con uno 0-0 in casa con la Fiorentina in un match che, pur terminando con un pareggio, regala tante emozioni. Cosmi e il Crotone abbandonano la Serie A con un pareggio che evita l’ultimo posto: magrissimo premio di consolazione per una stagione decisamente negativa.