Olimpiadi 2020: gli Stati Uniti chiudono con 113 medaglie. La classifica finale

Una classifica finale, quella di queste Olimpiadi 2020, che vede 86 posizioni totali occupate. Con la chiusura dei giochi, è tempo di sapere chi ha vinto di più e chi è tornato a casa con almeno una medaglia.

Proprio alla 86esima posizione troviamo Botswana, Burkina Faso, Costa d’Avorio, Ghana, Grenada, Kuwait, Moldavia e Siria con una medaglia di bronzo conquistata. Un gradino sopra la Finlandia con 2 medaglie di bronzo e ancora sopra il Messico con 4 bronzi.

Per la top ten troviamo: al decimo posto la nostra Italia che con il nuovo record ha chiuso le sue Olimpiadi con 40 medaglie: 10 ori, 10 argenti e 20 bronzi. Al nono posto troviamo la Germania che si è aggiudicata 37 medaglie: 10 ori, 11 argenti e 16 bronzi. Gradino superiore per la Francia. Il suo ottavo posto è dato grazie alle 33 medaglie conquistate: 10 ori, 12 argenti e 11 bronzi.

Al settimo posto si piazzano i Paesi Bassi con le loro 36 medaglie: 10 ori, 12 argenti e 14 bronzi. Sesto posto per l’Australia con 46 medaglie così suddivise: 17 ori, 7 argenti e 22 bronzi. La delegazione del COR, ovvero gli atleti di nazionalità russa che non rappresentando formalmente il loro paese, bensì il Comitato Olimpico Russo, si piazzano al quinto posto con una totalità di 71 medaglie di cui 20 ori, 28 argenti e 23 bronzi. Quarto posto per la Gran Bretagna che chiude la sua esperienza olimpica con 65 medaglie: 22 ori, 21 argenti e 22 bronzi.

Nel podio troviamo: al terzo posto il Giappone con una totalità di 58 medaglie. Gli atleti nipponici hanno conquistato 27 ori, 14 argenti e 17 bronzi. Secondo gradino del podio occupato dalla Cina che in questa edizione delle Olimpiadi chiude con 88 medaglie. 38 ori, 32 argenti e 18 bronzi. Al primo posto di questi giochi olimpici si classificano gli Stati Uniti che con le loro 113 medaglie finali non riescono a superare le precedenti Olimpiadi di Rio dove avevano conquistato una totalità di 121 medaglie. Da Tokyo portano a casa 39 ori, 41 argenti e 33 bronzi.

Ora non ci resta che attendere le Paralimpiadi che partiranno il 24 agosto e vedere chi, in quella occasione, sarà a vincere più medaglie.