Paralimpiadi di Tokyo ancora medaglie per gli atleti azzurri

Medaglie, medaglie, medaglie. Sembra inarrestabile lo squadrone azzurro con un medagliere che ,ad oggi, conta 10 ori-11 argenti e 13 bronzi posizionandoci all’ottavo posto nella classifica generale.

Il nuoto sempre protagonista

Ancora protagonista il nuoto infatti regala altri due ori alla spedizione azzurra: il primo lo firma  Arjola Trimi, nei 100 stile S3 e che quindi ha bissato il successo dei 50 dorso ottenuto in precedenza. Strepitosa Carlotta Gilli, che  oltre a vincere la gara ha conquistato anche il record mondiale con il crono di 2’21’’44. Quella ottenuta dalla ventenne di Moncalieri è la quinta medaglia a questi Giochi.

Argento poi per staffetta 4×100 sl maschile 34 punti . La formazione azzurra composta da  Antonio Fantin, Simone Ciulli, Simone Barlaam, Stefano Raimondi ha chiuso alle spalle dell’Australia e davanti all’Ucraina.

Le altre medaglie

Arriva dall’atletica il bronzo per Oney Tapia nel getto del peso maschile F11. Il lanciatore azzurro ha centrato il suo record personale con 13,60 metri nella finale disputata all’Olympic Stadium

Ancora anche altri tre bronzi: il primo vinto da Maria Andrea Virgilio nel tiro con l’arco (compound open), il secondo da Andrea Liverani nella carabina mista 10 metri standing Sh2, il terzo da Sara Morganti nel dressage individuale freestyle  di Grado I.Per la quarantacinquenne amazzone azzurra è la seconda medaglia medaglia di bronzo a Tokyo.