Sci: Federica Brignone vince la Coppa del Super G

L’ azzurra ha vinto la Coppa del mondo di SuperG, prima italiana a riuscirci. Brignone ha aritmeticamente conquistata la Coppa addirittura prima ancora di scendere in pista nella gara di Lenzerheide. Prima di lei era infatti uscita la sola atleta che poteva contendergliela, l’altra azzurra Elena Curtoni, a dimostrazione della superiorità  italiana in questa disciplina.

La difficilissima gara – con porte molto strette ed un fondo mosso con diversi tipi di neve che hanno visto finire fuori ben quattro delle prime cinque atlete – è stata vinta a sorpresa dalla francese Romane Miradoli, 27 anni, primo podio in carriera, Miradoli si è imposta in 1.19.87 infilando la gara giusta. Seconda Mikaela Shiffrin, che ha così ripreso da sola la testa della classifica generale di coppa visto che la sua rivale Petra Vhlova è finita parecchio più indietro. Terza la svizzera Lara Gut-Behrami, oro a Pechino.