LIVE – Semifinale: l’Italia batte la Spagna ai rigori 5 a 3

Quella di stasera, è stata la quarta volta che l’Italia scende in campo contro la squadra Iberica per “eliminazione diretta” per gli Europei:

2008 – vittoria della Spagna ai rigori nei quarti di finale

2012 – Spagna 4 – Italia 0, nella finale di Kiev

2016 – vittoria degli Azzurri agli ottavi

In conferenza stampa, il Ct. Mancini aveva dichiarato: “Sono forti come il Belgio, sarà difficile!”. Ma agli italiani le difficoltà non spaventano.

Formazioni

ITALIA (4-3-3) Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson Palmieri; Barella, Jorginho, Verratti; Chiesa, Immobile, Insigne. Ct: Roberto Mancini.

SPAGNA (4-3-3) Unai Simon; Azpilicueta,  Laporte, Pau Torres, Jordi Alba; Koke, Busquets, Pedri; Ferran Torres, Morata, Dani Olmo. Ct Luis Enrique

E anche questa sera cantiamo con tutta la voce che abbiamo…”Notti magiche inseguendo un goal sotto il cielo di un’estate italianaaaa…”. L’Italia rimane a Wimbley dopo 90′ + 20′ + i rigori, contro una Spagna spettacolare che non ha mai mollato, con grande tecnica e soprattutto con un Olmo che si merita il titolo di uomo partita. I nostri Azzurri stanchi  hanno lottato fino alla fine e decisivo è stato  il rigore di un freddissimo Jorgigno che ha spiazzato  il bravo portiere spagnolo.

Grazie anche al Ct Mancini che ha saputo calibrare le sostituzioni. Complimenti e grazie ragazzi per farci continuare a sognare!

LIVE

L’ITALIA È IN FINALEEEEEEEEEEEEEEE

RIGORI ITALIA: 0 1 1 1 1

RIGORI SPAGNA: 0 1 1 0

120′ L’arbitro fischia e manda tutti a bere acqua prima dei rigori

117′ AMMONIZIONE per Bonucci per fallo su Morata

115′ Ultimi 5 minuti dei supplementari…sempre più vicini ai calci di rigore

110′ Gol annullato a Berardi nettamente in fuorigioco

SOSTITUZIONE esce Garcia ed entra Torres

107′ Subito punizione per la Spagna calciata da Alcantara ma trova Donnarumma

SOSTITUZIONE anche per l’Italia esce Chiesa ed entra Bernardeschi

Secondo tempo dei supplementari cominciato

SOSTITUZIONE esce Busquets ed entra Alcantara

105′ L’arbitro fischia il cambio campo e Chiesa lamenta un crampo alla gamba destra

102′ Jorginho salva una conclusione Llorente con un Donnarumma che esce fuori dalla porta

97′ Brivido ancora per l’Italia con parata in qualche modo di Donnarumma

96′ AMMONIZIONE per Toloi per fallo su Olmo

92′ Terzo supplementare per la Spagna e secondo per l’Italia

Fischio di inizio per il primo tempo supplementare

90′ 3 minuti di recupero

84′ SOSTITUZIONE Escono Insigne e Barella ed entrano Belotti e Locatelli

ITALIA SPAGNA 1-1

80′ Bell’uno due tra Dany Olmo e Morata che fa gol e porta il pareggio alla squadra!

72′ SOSTITUZIONE escono Verratti ed Emerson ed entrano Pessina e Toloi

68′ L’Italia sfiora il raddoppio, Chiesa serve un gran pallone a Berardi che calcia e Unai Simon para con i piedi

61′ SOSTITUZIONE esce Torres ed entra Morata

61′ SOSTITUZIONE esce Immobile ed entra Berardi

ITALIA SPAGNA 1-0

60′ GOL!!!!! Chiesa si fa trovare al momento giusto dopo una prova di Immobile fenomenale che però perde il pallone ma Chiesa è pronto per bucare la rete!!

58′ Un’altra giocata di rilievo di Oyarzabal che calcia con il sinistro, conclusione centrale e parata da Donnarumma

53′ Insigne cerca Chiesa in area ma trova Barella che passa la palla velocemente a Chiesa che tenta il tiro ma viene parato dal portiere Unai Simon

51′ Immobile sbaglia un passaggio sull’esterno e la Spagna ne approfitta per salire nella nostra area che trova Busquets che calcia ma va alto sulla traversa

50′ AMMONIZIONE per il numero 5 della Spagna Busquets per fallo su Immobile

49′ Ancora Olmo protagonista pericolissimo, Di Lorenzo intercetta il tiro e salva la porta

48′ Immobile cerca il vantaggio che va però sul fondo

INIZIO SECONDO TEMPO SENZA CAMBI

45′ L’arbitro fischia la fine del primo tempo

44′ Occasione per l’Italia per la seconda volta. Insigne porta la palla tra i piedi fino all’area nemica e la passa ad Emerson che calcia e prende traversa piena

36′ Emerson prende la palla e si fa tutto il campo, grave errore a non passarla a Chiesa che si era liberato sulla destra e infatti perde palla cercando un fallo inutile di Busquets non fischiato neanche dall’arbitro infatti

29′ Si scalda Berardi

24′ Palla gol per la Spagna con Olmo che sta facendo una partita fantastica, ma fortunatamente Donnarumma ci salva!

20′ Un gol sicuro mancato dall’Italia, a porta vuota, per insicurezza e la troppa pressione

17′ Punizione per l’Italia battuta da Insigne che cerca Immobile ma che non riesce ad anticipare il portiere

14′ Altro rischio per Donnarumma…gli Spagnoli hanno quasi sempre la palla tra i piedi e gli Azzurri stanno facendo molta fatica

12′ Pericolo per noi ma fortunatamente il numero 21 iberico non è riuscito a controllare il passaggio del compagno ed Emerson riprende il possesso della palla.

11′ La Spagna si impadronisce spesso della nostra metà campo, il ritmo è altro, ma gli Azzurri si difendono bene

3′ giocata fenomenale Emerson Barella che tira e prende il palo. Comunque l’arbitro chiama il fuorigioco

1′ La Spagna si presenta subito molto aggressiva dando poco spazio ai nostri

21.00 È iniziata e in bocca al lupo ragazzi!

Inno di Mameli cantato a squarciagola da tutto lo stadio di Wimbley, dai nostri fantastici giocatori e da tutta la panchina! Grande emozione!

Entrano in campo le due squadre. I tifosi italiani sono tantissimi e si fanno sentire appena fa il suo ingresso Capitan Chiellini.